Prepara o vinho ! Juventude vence com gol aos 50min e fica a um passo do acesso

Aos 39 minutos do segundo tempo, gol do Figueirense. Para os incrédulos, estava sacramentada a derrota alviverde. Porém, o que parecia uma frustante despedida da Série B, acabou se transformando numa virada heroica e, quem sabe, histórica. No último lance, aos 49 minutos do segundo tempo, o Juventude venceu o Figueirense de virada por 2x1 e manteve vivo o sonho de acesso para a Série A. A partida ocorreu na tarde desta sexta-feira (22/01), no estádio Alfredo Jaconi. Bambam e Rogério garantiram a vitória Alviverde. Com o resultado, o Verdão chega aos 58 pontos e retorna, momentaneamente, ao G4.

O próximo compromisso Alviverde é longe de casa. Na próxima sexta-feira (29), às 21h30, o Juventude enfrenta o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Será a última rodada do Brasileirão da Série B. O time gaúcho depende apenas de si para subir, pois o Brasil de Pelotas deu uma ajuda a equipe da serra ao segurar o CSA com um empate em 1 a 1. Uma vitória garante alviverde na elite. Em caso de empate, o papo torce por um empate ou derrota do CSA contra o Náutico.

Em 2021, o Rio Grande do Sul pode ter três clubes na Série A: Grêmio, Inter e Juventude.